9/29~10/1のメニュー
こんにちは。お知らせが遅くなりごめんなさい。
今週から水曜日も定休日になりました。よろしくお願いいたします。
今日、木曜日から3日間の営業です。
先週、先々週とかぼちゃぷりんで来てくださり、ありがとうございました。
席が空いていなくてお帰りになったお客様、ごめんなさい。
12月にあるのでまた来ていただけたら幸いです(*^-^*)
メニューは、
木、金曜日が、レモンの米粉ロールケーキ
爽やかなレモンの皮と果汁を生地に混ぜ込みました。
・・・今日は、生地があまりきれいではなかったため、
生クリームでお化粧しました^^;(写真は前のもの)
土曜日は、米粉のキャロットケーキ
米粉で作った、にんじんとりんごをすりおろして生地に加えたシナモン味のケーキ。
(ココナッツも入れています)
今回は、胡桃とドライ白イチジクを入れました。
スコーンは、イチジクスコーンと、チョコスコーン。
ポタージュは、里芋と玉ねぎです。
甘酒ヨーグルトは、イチジクジャム。
ちなみにクッキーは塩味。
最近は、豆乳の代わりに水にしています。
豆乳が苦手な方もいらっしゃると思うので。
ポタージュも、牛乳に変えることも出来ます。
試作の、米粉スコーン。
薄力粉を使わずに米粉で作りたいなと試作。
もう少しだけ時間がかかるかな??
では今週から3日間、お待ちしています。
ゆるやかなひとりじかんを(*^-^*)
コメント
コメントを投稿