7/13~16メニュー*福島の桃

こんにちは。今週のメニューは、

木~土曜日の3日間が桃の米粉ロールケーキ(桃の甘煮)

4日間毎日、桃のデザート(コンポート・シャーベット・寒天ゼリー・クッキー)

クッキーは、今週は紅茶味です。



















福島から桃が届いたので、それを使って。昨年も同じ農家さんから送って頂きました。

桃の種類が違いますが。今年は”はつひめ”です。

味見したら、さわやかな甘さがとても美味しかったです(*^-^*)

生で食べていただきたいけど、、ひとりなのでその場で剥いて、

他のこともとなると、難しい(@_@)










スコーンは、ゴマのスコーン(白と黒)・紅茶とイチジクスコーン(ドライイチジク)

ビスコッティは、胡桃とシナモン。










甘酒ヨーグルトは、ルビーレッドのグレープフルーツ。

毎年購入している、知多フルーツビレッジさんの国産グレープフルーツです。

ポタージュは、かぼちゃとサツマイモ。


良かったら、やわらぎのひとときを過ごしに来てくださいね。

お待ちしています。

楽しいひとりじかんを(*^-^*)

コメント