7/13~16メニュー*福島の桃
こんにちは。今週のメニューは、
木~土曜日の3日間が桃の米粉ロールケーキ(桃の甘煮)
4日間毎日、桃のデザート(コンポート・シャーベット・寒天ゼリー・クッキー)
クッキーは、今週は紅茶味です。
福島から桃が届いたので、それを使って。昨年も同じ農家さんから送って頂きました。
桃の種類が違いますが。今年は”はつひめ”です。
味見したら、さわやかな甘さがとても美味しかったです(*^-^*)
生で食べていただきたいけど、、ひとりなのでその場で剥いて、
他のこともとなると、難しい(@_@)
スコーンは、ゴマのスコーン(白と黒)・紅茶とイチジクスコーン(ドライイチジク)
ビスコッティは、胡桃とシナモン。
甘酒ヨーグルトは、ルビーレッドのグレープフルーツ。
毎年購入している、知多フルーツビレッジさんの国産グレープフルーツです。
ポタージュは、かぼちゃとサツマイモ。
良かったら、やわらぎのひとときを過ごしに来てくださいね。
お待ちしています。
楽しいひとりじかんを(*^-^*)
コメント
コメントを投稿