タルトタタンなど&12月のかぼちゃぷりん&明日は13時から

こんにちは。

明日24日(水)ですが、都合により、13時からの営業です。

予定があった方は、申し訳ありません。。。

今日、ちょっと挫いてしまったので病院に行ってきます。

大したことはないと思うので、ご心配なく(*^-^*)

よろしくお願いいたします。


今週のメニューです。

水・木曜日が、りんごと紅茶の米粉ロールケーキ。

ビートグラニュー糖で煮たりんごと、ほんのり紅茶味のクリームを巻きます。










金・土曜日は、タルトタタン。今週も作ります。

リンゴの種類が紅玉から、ジョナゴールドに。

ジョナゴールドは、紅玉とゴールデンデリシャスをかけ合わせたりんごです。


スコーンは、チョコと、レモンとココナッツの2種類。

今週はドーナツがありません。


ポタージュが、里芋とゴマのポタージュ。

里芋は、岐阜の親戚の畑で採れたもの。いつもおいしい里芋です。


チョコと胡桃のビスコッティを作りました。

チョコを入れたのは初めて。

写真は無いですが。


12月のかぼちゃぷりんのお知らせです。

12/10(金)・11(土)と15(水)・16(木)に、かぼちゃぷりんをご用意します。

出来れば、ご予定が決まり次第、お早目にご予約してくださいね。










マイヤーレモン、まだ緑色だけど、少し黄色くなってきたので

ふたつだけ収穫しました。

少し黄色くなってきたけど、もう少し待とうかな(*^-^*)

お菓子に使える日が楽しみです。


では今週もお待ちしています。

あたたかな ひとりじかんを。

コメント