栗の米粉ロールケーキ
こんにちは。
今週も、まだ少し暑いようですね。
来週こそは、涼しくなるのかな。。。待ち遠しい。
今週のメニューです。
栗をまた購入したので、今度は栗のシロップ煮を作りました。
これを使って、今週は栗の米粉ロールケーキです。
栗は岐阜の栗です。
(一緒に写っているのは、小さな版画絵ayakoさんの銀杏)
スコーンは、プレーン。
意外と、プレーンをメニューにしていなかったと思います。
塩がプレーンな感じですが。。。
最近はおからではなく、ご飯を入れています。
良かったらお試しくださいね(*^-^*)
あんドーナツもあります。
ポタージュは、里芋。
少しショウガとジャガイモも入れました。
先週は、かぼちゃぷりんで来てくださり、ありがとうございました。
12月もありますので良ければ(*^-^*)
それから、、、周年記念をしないと言っただけで、
皆さんにお礼をしていませんでした。
19年経ちましたのも、皆さんが来てくださっているおかげです。
今後もご都合が良い時に、来ていただけたら幸いです。
より良い空間とおいしいモノになるよう、務めていきます。
ありがとうございます(^^)/
では、今週もお待ちしています。
心地いいひとりじかんを。。。
秋の空は気持ちがいい。
コメント
コメントを投稿