ロールケーキ・キャロットケーキ・塩スコーン

こんにちは。今日は涼しいですね。

更年期で汗が出るので、少しでも涼しいと助かります。。。


今週のメニューは・・・

水~金曜日、いちじくの米粉ロールケーキ










土曜日、キャロットケーキ

キャロットケーキは、初めてのメニュー。

すりおろした人参、胡桃、ドライイチジク、シナモンを入れたケーキです。

上にのっているのは、お得意の(?)水切りヨーグルトに

米あめをほんの少し混ぜてクリームにしたもの。

本当はクリームチーズをのせるのです。

あと、この写真もそうですが、レーズンを入れるのが普通。

今回はドライイチジクにします。

このおやつは米粉は使っていません。薄力粉とスペルト小麦(全粒粉)です。

良かったら、食べてみてくださいね。

土曜日だけです。


それからスコーンは、塩・ブルーベリーの2種類。

ポタージュは、サツマイモです。










では今週もお待ちしています。

ゆったり ひとりじかんをお過ごしください。


コメント