ロールケーキ・キャロットケーキ・塩スコーン
こんにちは。今日は涼しいですね。
更年期で汗が出るので、少しでも涼しいと助かります。。。
今週のメニューは・・・
水~金曜日、いちじくの米粉ロールケーキ
土曜日、キャロットケーキ
キャロットケーキは、初めてのメニュー。
すりおろした人参、胡桃、ドライイチジク、シナモンを入れたケーキです。
上にのっているのは、お得意の(?)水切りヨーグルトに
米あめをほんの少し混ぜてクリームにしたもの。
本当はクリームチーズをのせるのです。
あと、この写真もそうですが、レーズンを入れるのが普通。
今回はドライイチジクにします。
このおやつは米粉は使っていません。薄力粉とスペルト小麦(全粒粉)です。
良かったら、食べてみてくださいね。
土曜日だけです。
それからスコーンは、塩・ブルーベリーの2種類。
ポタージュは、サツマイモです。
では今週もお待ちしています。
ゆったり ひとりじかんをお過ごしください。
コメント
コメントを投稿