いちごのタルトレット・塩スコーン・試作のタルト
こんにちは。寒いですね。
そんな中でも、コロナのこともありますし、
来てくださって、ありがとうございます(^^)
来てね!とは、言いにくいですが嬉しいです。
今週のメニュー。
ポタージュがニンジンとかぼちゃ。
おやつ。
いちごのタルトレット(カスタード)
カスタードだけなので、少し小さいです。
塩スコーン・チョコスコーン
リングドーナツ・あんドーナツ
最近、和三蜜糖というものを使ってみています。
ドーナツ、ビスコッティに入れています。
国産粗糖に讃岐の和三宝白下糖蜜を加えたもの。
香りが黒砂糖に似ていました♪
微妙な差ですが、少しコクがあるような気がします。
いちごのタルトレットの試作です。↓
タルト生地にガナッシュを入れて、いちごをのせたタルトレット。
もうひとつはアーモンドクリームに溶かしたチョコを混ぜて作りました。
カスタードといちごをのせて。
ガナッシュよりも、この方が良さそうかな?
もう少しチョコを少なめにしたらもっと良いかも。
では今週もひそかに。。お待ちしています。
ゆったり ひとりじかんを。
コメント
コメントを投稿