バスク風チーズケーキ
こんにちは。先日もお知らせしましたが、
今週13日(水)から雑貨販売のみ再開します。
水~金 12~17時オープンです。
多分のんびりだと思うので、
1か月お休みしていた勘(?)を取り戻すには
ちょうどいいかな。
お休み中、チーズケーキを何回か試作しました。
豆腐、豆乳ヨーグルトを使ってみたり、
タルトとして作っていました。
今回は、クリームチーズの他豆乳や米粉、甜菜糖などで
作り、タルトはやめて、クッキー生地にしてみました。
そしたら良い感じに出来たので、これでいこうと思います。
クッキー生地の粉は米粉と全粒粉。
カフェ再開した時は、このおやつに決まり♪
ただ、バスクチーズケーキというものを食べたことがないので
これ違うよと言われないか心配です。。。
なのでバスク風としておきます(^^;)
では13日からお待ちしています!
コメント
コメントを投稿