9/7~10のメニュー
こんにちは。今週のメニューです。
水・木曜日は、イチジクの米粉ロールケーキ。
金・土曜日は、米粉のキャロットケーキ。
これまで薄力粉で作っていましたが米粉にしてみました。
他の材料も少し違います。
写真は試作で、ご用意するのは形を変える予定です。
(クグロフ型にするかも?)
上にのせているヨーグルトクリームも少しにしようかと。
無くても、おいしいので飾りにちょこっとだけ。
スコーンは、ココナッツとチョコとコーヒーの2種。
チョコはオーガニック、コーヒーは時の栞ブレンドを細かく挽いて入れました。
ポタージュは、さつまいも。
甘酒ヨーグルトは、イチジクジャム。
それから、ハーブティメニューですが、
空ブレンドを変更しました。
カモミール・スペアミント・オレンジピールのブレンドです。
さっぱりと飲んでいただけるかなと思います。
では今週もお待ちしています(*^-^*)
心地いいひとりじかんを。
コメント
コメントを投稿