7/20~23のメニュー*桃
こんにちは。雨、雨、雨ですね。。。
メニューではないですが、てんさい糖で作った梅シロップができました。
美味しかったです(*^-^*)
最近は、炭酸と水で割って飲んでいます。炭酸がゆるくなってちょうど良い♪
今週のメニュー。
水・木曜日が、桃の米粉ロールケーキ
木~土曜日、3日間 桃のデザート。
引き続き、福島の桃を使います。農薬は最小限に、
蛍が舞うなど、自然豊かなところで作られた桃です。
残り少なくなって、たくさん無いですが良かったら(*^-^*)
スコーンは、ゴマ・塩 の2種類。
塩は、フランスのカマルグという塩を使っています。
上に一粒のせているのですが、
大きめ粒なのでお付けする水切りヨーグルトと一緒に食べてください。
辛いかも?しれないので。
甘酒ヨーグルトは、知多で作られているルビーレッドのグレープフルーツジャム。
ビスコッティは、シナモンとくるみ。
ポタージュは、さつまいもとニンジン。にんじん、玉ねぎは少し。
以上、いつもと変わりないですが、ごゆっくりどうぞ。
今週もお待ちしています。
ゆるやかな ひとりじかんを(*^-^*)
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