タルトタタンなど&12月のかぼちゃぷりん&明日は13時から
こんにちは。
明日24日(水)ですが、都合により、13時からの営業です。
予定があった方は、申し訳ありません。。。
今日、ちょっと挫いてしまったので病院に行ってきます。
大したことはないと思うので、ご心配なく(*^-^*)
よろしくお願いいたします。
今週のメニューです。
水・木曜日が、りんごと紅茶の米粉ロールケーキ。
ビートグラニュー糖で煮たりんごと、ほんのり紅茶味のクリームを巻きます。
金・土曜日は、タルトタタン。今週も作ります。
リンゴの種類が紅玉から、ジョナゴールドに。
ジョナゴールドは、紅玉とゴールデンデリシャスをかけ合わせたりんごです。
スコーンは、チョコと、レモンとココナッツの2種類。
今週はドーナツがありません。
ポタージュが、里芋とゴマのポタージュ。
里芋は、岐阜の親戚の畑で採れたもの。いつもおいしい里芋です。
チョコと胡桃のビスコッティを作りました。
チョコを入れたのは初めて。
写真は無いですが。
12月のかぼちゃぷりんのお知らせです。
12/10(金)・11(土)と15(水)・16(木)に、かぼちゃぷりんをご用意します。
出来れば、ご予定が決まり次第、お早目にご予約してくださいね。
マイヤーレモン、まだ緑色だけど、少し黄色くなってきたので
ふたつだけ収穫しました。
少し黄色くなってきたけど、もう少し待とうかな(*^-^*)
お菓子に使える日が楽しみです。
では今週もお待ちしています。
あたたかな ひとりじかんを。
コメント
コメントを投稿