タルトタタン・レモンスコーン
こんにちは。今週初めごろ、朝さんぽで虹を見ることが出来ました。
その下に白い月が見えて、とてもキレイでした。
今週のおやつ、タルトタタン。
初めてのおやつでドキドキします。
気に入ってもらえるかな。。。
キャラメルりんごを作り、型に入れオーブンで焼きます。
一晩冷やして出来上がり。
米粉と薄力粉のサクッとしたタルト生地が合うかなと思います。
スコーンは、キャラメルとレモンの2種類。
レモンスコーン、ちょっとだけレモンの形になったかな。
リングドーナツ、りんごのドーナツもあります。
ポタージュは、カリフラワーとジャガイモ。
寒くなってきましたが、良かったら。
ゆったり ひとりじかんを(*^-^*)
みかん大福。お馴染みの萬望工房さんで。
みかん好きなのでじっくり味わいました。
甘みと酸味のバランスが良くて、とてもおいしかったです(*^-^*)
でも今年はもう終わりだそうです。。。
コメント
コメントを投稿